Вход на сайт
Про котлеты
483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@@Аphrodite@@ посетитель
в ответ Doff 30.11.06 13:52
Ну надо же какое совпадение!!
Только что хотела запостить "Еще раз о котлетках"..
Гляжу, а ты уже нажарила!

==
Намоталась по командировкам, надоели ресторанные выкрутасы.
Вернулась вот, по пути забежала в мясную лавку и купила 1 кг молотого мяса.
Пополам свинина и говядина.
Потом одну луковицу приличную туда измельчила, пол средней картошечки на терке мелкой и одно яйцо.
Соль, перец, специи(какие любите в мясе) - по вкусу.
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует) совершенно недолго.
Просто столовой ложкой, такими взбивающе-размешивающими движениями.
Затем той же ложкой берем порционное количество котлетной смеси,
шлепаем с ладошки на ладошку, раз пять каждую котлетку.
Их консистенция не твердая, они даже расползаются на доске разделочной.
Поэтому (я никогда не панирую их, дело вкуса конечно, может кто любит с хрустящей корочкой)
сразу выкладываем ШАРИКИ на раскаленную сковородку.
==
Дальше --самое интересное!
Только что хотела запостить "Еще раз о котлетках"..
Гляжу, а ты уже нажарила!


==
Намоталась по командировкам, надоели ресторанные выкрутасы.
Вернулась вот, по пути забежала в мясную лавку и купила 1 кг молотого мяса.
Пополам свинина и говядина.
Потом одну луковицу приличную туда измельчила, пол средней картошечки на терке мелкой и одно яйцо.
Соль, перец, специи(какие любите в мясе) - по вкусу.
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует) совершенно недолго.
Просто столовой ложкой, такими взбивающе-размешивающими движениями.
Затем той же ложкой берем порционное количество котлетной смеси,
шлепаем с ладошки на ладошку, раз пять каждую котлетку.
Их консистенция не твердая, они даже расползаются на доске разделочной.
Поэтому (я никогда не панирую их, дело вкуса конечно, может кто любит с хрустящей корочкой)
сразу выкладываем ШАРИКИ на раскаленную сковородку.
==
Дальше --самое интересное!
