Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кокосовый орех?

01.12.06 14:24
Re: Кокосовый орех?
 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай
в ответ Tory1 01.12.06 14:04
Без мужчины тут не обойтись.
Попроси его каким нибудь чрезвычайно острым и жестким ножом сделать
поперечный, круговой надрез-царапину. Можно даже какой-то слесарный инструмент использовать,
не знаю как он называется. Потом молотком ударить по линии насечки. Орех должен расколоться пополам.
Затем так же острым инструментом наскребается стружка, это очень трудоемко!
Стружку заливают теплой водой, чтобы чуть покрыла слой сртужки, доводят до кипения,
кипятям 5-10 мин, охлаждают, фильтруют.
Полученное кокосовое молочко добавляют в любые блюда: в качестве компонента соусов,
или составных частей десертов.
 

Перейти на