русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

а вы Горку готовите?

01.12.06 15:42
Re: а вы Горку готовите?
 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай
я напишу пропорции, что на достаточно большую горку,
если просто попробовать хотите, берите всего в 2 р. меньше.
Тесто замешиваем на 6 желтках, 6 ст. ложках молока или сливок, 3 ст. л коньяка.
маааааааааааа-ленько соли.
Консистенция как на пельмени, даже чуть покруче.
Раскатываем жгутики, и крошим их на кусочки, чем мельче, тем изящней горка.
но не менее 4 мм, а то сгорят.
Готовые кусочки ладошкой катаем по столу нежно, потом складываем в сито и дражируем еще больше,
вращательными движениями сита. Должны получиться шарики.
Делать это нужно порциями.
Потом жарим это все в грубокой толстостенной кастрюле в раскаленном растительном масле с добавлением маргарина,
тоже частями, чтобы шарики в один слой жарились.
Откидываем порцию за порцией на сито.
Когда все пережарили, готовим сироп: 300 г меда и 1 ст. сахара.
Мед на медленном огне\жару разогреваем, частями всыпаем сахар, размешиваем все время, до растворения сахара.
Вместе с шариками приготовьте заранее грецкие орехи половинками и четвертинками (др.не очень вкусны здесь),
цукаты цитрусовых, мелкими кубиками.
В горячий сироп (варите его в широкой кастрюле) постепенно размешивая всыпаем все шарики, орехи и цукаты.
Когла получится однородный "ком", вывалите его на заранее приготовленное блюдо.
Смочите руки водой и сформуйте горку.
Охладите. Украсить можно дополнительно сверху чем хотите, и припорошить сахарной пудрой верхушку,
для красоты и стиля.
Готовить лучше за день это сооружение. Если в процессе охлаждения она чуть будет растекаться, не смущайтесь, снова подлепите ее руками, все застынет обязательно.
Все вроде.
===
Резать острым ножом.
 

Sprung zu