Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Приготовить утку. Помогите

02.12.06 14:51
Re: Приготовить утку. Помогите
 
samus Samusja
samus
С вишней, понравилось
Утка, вишня (свежемороженая) - 500 г, красное вино - 250 г, соль, перец.
Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью.
Я жарю в БратШлаухе.
Из вишен удалить косточки (если есть) и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.
То есть достаю из БратШлауха и обливаю вином с вишней. Ставлю в духовку ещё минут на 15-20.
Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка - утка готова.
Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на