Login
заливная рыба...
147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
romaschka007 местный житель
in Antwort Irinka85 05.12.06 18:04
вот нашла....
писать только долго
Крупную рыбу разделать на филе, если рыба с кожей, то надрезать ее, во избежание стягивания или деформации. Кости, головы без жабр, кожу если ее будете снимать и плавники, залить холодной водой 2 или 2,5 литра и варить на слабом огне 20/30 мин, затем добавить нарезанные овощи * морковь, корень петрушки, лук, пряности и варить еще 10 мин.Затем нагрев увеличить и в кипящий бульон положить куску рыбы, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности рыбы 15/20 мин. За 5/7 мин до окончания варки бульон посолить.
Нельзя рыбу переваривать или варить в кипящем бульоне, так как качество заливного ухудшидся и куски деформируются и будет просто не красиво. Готовые куски вынуть и разложить в посуде, где делаете заливное, кожей в верх, если таковая присутствует, на некотором расстоянии друг от друга. На каждый кусочек рыбы положить морковку, лимончик бес кожуры, или вареное яичко, веточку петрушки. Все это закрепить, тоесть полить не большим количеством желе и дать ему застыть. Затем как застынет, залить снова желе примерно 1 или 1,5 см. Держать блюдо в холодном месте до полного застывания.
Делаем желе//// бульон от варки процедить и добавить в него желатим. Смотрите сами какой вы желатин используете, там написано на пачке сколько нужно добавлять и как делать. Да если вы используете рыбу которая дает желирующий бульон, такая как судак, сабля, то ложите желатина немного меньше.
К заливной рыбе подается, хрен, соленые огурчики, краснокачанная капуста, овощной салат,перец сладкий.
пропорции. на 1 кг морощеной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 2 столовые ложки 3% уксуса, 1 лимон или 2 свареный яичка, 1 лавровый лист, 3/4 горошен черного перца. Желатин.
посмотри по интернету как украшают, там морковку красиво порезать и тд.
писать только долго

Крупную рыбу разделать на филе, если рыба с кожей, то надрезать ее, во избежание стягивания или деформации. Кости, головы без жабр, кожу если ее будете снимать и плавники, залить холодной водой 2 или 2,5 литра и варить на слабом огне 20/30 мин, затем добавить нарезанные овощи * морковь, корень петрушки, лук, пряности и варить еще 10 мин.Затем нагрев увеличить и в кипящий бульон положить куску рыбы, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности рыбы 15/20 мин. За 5/7 мин до окончания варки бульон посолить.
Нельзя рыбу переваривать или варить в кипящем бульоне, так как качество заливного ухудшидся и куски деформируются и будет просто не красиво. Готовые куски вынуть и разложить в посуде, где делаете заливное, кожей в верх, если таковая присутствует, на некотором расстоянии друг от друга. На каждый кусочек рыбы положить морковку, лимончик бес кожуры, или вареное яичко, веточку петрушки. Все это закрепить, тоесть полить не большим количеством желе и дать ему застыть. Затем как застынет, залить снова желе примерно 1 или 1,5 см. Держать блюдо в холодном месте до полного застывания.
Делаем желе//// бульон от варки процедить и добавить в него желатим. Смотрите сами какой вы желатин используете, там написано на пачке сколько нужно добавлять и как делать. Да если вы используете рыбу которая дает желирующий бульон, такая как судак, сабля, то ложите желатина немного меньше.
К заливной рыбе подается, хрен, соленые огурчики, краснокачанная капуста, овощной салат,перец сладкий.
пропорции. на 1 кг морощеной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 2 столовые ложки 3% уксуса, 1 лимон или 2 свареный яичка, 1 лавровый лист, 3/4 горошен черного перца. Желатин.
посмотри по интернету как украшают, там морковку красиво порезать и тд.