Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Спаржа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07.12.06 09:53
Re: Спаржа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  bergermed старожил
вообще то сейчас сезон не спаржи а Schwarzwurzel это "зимняя спаржа" не придает специфицеский запах моче и по консистенции потверже чем спаржа- жевать есть чего и повкуснее тоже. Это такой длинный черный корень, чистить его лучше в одноразовых перчатках которые потом выкинуть тк руки без перчаток становятся липкими и ногти обрамляются коричневым ободком потом ничем не свести "красоту", почистив, положить сразу в воду с лимоном или уксусом чтобы корень не желтел, порезать кусочками и отварить в подсоленой воде с лимончиком. Сделать можно шварцвурцельгемюзе в белом соусе, классно подходит к светлым рагу, в салаты...ммм...с фельдсалатом и салатным соусом с копченой ветчинкой, омлет, на гарнир одиночно или с морковкой+ -горошком и соусом на слив. масле итд. Я как то давно давала рецепт телячьего или куринного рагу с шварцвурцель в корзиночках из слоеного теста-Blätterteigpastetchen, на Новый Год традиционно это готовлю.
 

Перейти на