Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Оливье?

08.12.06 00:45
Оливье?
 
Lada_ постоялец
Lada_
Вот наткнулась на рецепт "Оливье". Прочла и немного в шоке сижу... .
Оливье
Выдать два рябчика и один телячий язык, одну четверть фунта икры паюсной, свежего салата полфунта, отварных раков двадцать пять штук или одну банку омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль*, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, пять крутых яиц. Все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса Провансаль ╧ 499**, который должен быть приготовлен на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского масла, подсолить по вкусу.
*Соя кабуль ≈ пюре из высококачественной сои, поставлявшееся в то время из Англии.
**Соус Провансаль(настоящий французский). ╚Выдать фунт хорошего прованского масла, два яйца, по желанию ≈ готовой горчицы, сахару, соли и уксуса (для приготовления соуса используется французский уксус vinaigre a l▓estragon Maille, 50 Rue Violet, Paris). Способ приготовления: Хорошо отделить желтки на глубокую тарелку, растереть тонким столовым ножом или деревянной ложкой, потом прибавить не более как чайную ложку прованского масла, продолжая растирать. Когда все масло смешивают с желтком, не следует торопиться. После того как все масло израсходовано, Провансаль получается настолько густой, что можно опрокинуть тарелку вверх дном, и он не выльется. К этому Провансалю понемногу прибавляется уксуса, постепенно размешивая, причем Провансаль делается белым и получает должную кислоту. Тогда его солят и таким образом получают настоящий Провансаль.
Про то, как я готовлю этот салат, писать не буду, потому как получится, что готовлю я не "Оливье", а что-то совершенно отличное от него.
А как его готовите вы?
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
 

Перейти на