Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Каперсы

08.12.06 15:46
Re: Каперсы
 
  Shahinja коренной житель
Каперсы - почки растения. Обычно бывают они в двух видах: в баночках - солено-кислые изза уксуса, или в соле - не кислые, и перед приготовлением их нужно отмочить. Последние мне нравятся больше всего, т.к. вкус натуральнее.
У каперсов специфический вкус и запах. трудно описать. лучше купи
я их обычно употребляю в некоторые виды соусов для пасты (в смысле макаронных) и к рыбным блюдам
Не помню чем именно, но грят они ужасно полезны.
мы были на плантациях каперсных на острове Пантеллерия. Обалденный остров! если будет возможность то рекомендую сьездить. На острове есть еще и озеро, море и гроты шикарные, готовят там и урожай винограда собирают 2 раза в год.
Че т я отвлеклась от темы просто капперсы у меня вызывают приятные воспоминания
 

Перейти на