Login
Вишн╦вый пирог
813 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Не удержалась, купила пакет замороженной вишни... ну очень захотелось вишн╦вого пирога... 
Порылась в интернете и остановилась вот на каких рецептах:
1)
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
600г вишни
1 ст.л. сливочного масла
Инструкции: Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Не поняла зачем вынимать "незакрытые тестом вишни"...
2)
Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 250 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Инструкции: Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Не понятно почему в инструкции написано "дрожжевое тесто" - про дрожжи в рецепте ничего не сказано...
3)
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня*, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишня*ю
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишня*и, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
В общем теперь думаю, какой из 3-х выбрать, но боюсь ошибиться...
Может быть кто-то уже пользовался этими рецептами или у вас есть свой рецепт, проверенный? Поделитесь, пожалуйста!

Порылась в интернете и остановилась вот на каких рецептах:
1)
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
600г вишни
1 ст.л. сливочного масла
Инструкции: Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Не поняла зачем вынимать "незакрытые тестом вишни"...

2)
Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 250 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Инструкции: Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Не понятно почему в инструкции написано "дрожжевое тесто" - про дрожжи в рецепте ничего не сказано...

3)
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня*, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишня*ю
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишня*и, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
В общем теперь думаю, какой из 3-х выбрать, но боюсь ошибиться...

Может быть кто-то уже пользовался этими рецептами или у вас есть свой рецепт, проверенный? Поделитесь, пожалуйста!

Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png