Вход на сайт
Нужна помощь (Суши)
358 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kristine_K постоялец
в ответ samus 08.12.06 13:43
Если варить рис в обычной кастрюле, то воды обычно добавлять 1 к 2. То есть на чашку риса 2 чашки воды. Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Потом на самом маленьком огне по крышкой варить, пока вода не впитается. В горячий рис влить приправу. На 2 чашки сырого риса (чашка - примерно 150 гр) взять 2-3 ст ложки уксуса, чайную ложку сахара (без горки) и одну треть чайной ложки соли. Все это дело нагреть и вмешать в рис. Когда рис останет, делать уши. Роллы делаются так: взять лист нори, положить его на коврик для заворачивания, на одну треть положить рис, в середине риса сделать бороздку, помазать ее васаби, положить начинку. Закрутить с помощью коврика. Есть, обмакивая в соевый соус
с васаби, и закусывать маринованным имбирем.