Вход на сайт
Как вы делаете селёдку под "шубой"?
1186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Isvina посетитель
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:19
Ну, тогда уже и я свой вариант напишу, он совсем "не стандартный", слои сама подбирала как мне нравится, все знакомые сейчас так же делают и хвалят. Тру всё на крупной тёрке ( руками не утрамбовываю), слои тру сразу на плоскую овальную тарелку. Моя "Шуба" больше похожа на "селёдка в шубе":
1 свекла 1,5-2;
2 картошка 1-1,5 слегка посолить и поперчить;
3 селёдка густо;
4 лук мелко порезанный( кто не любит его сильно чувствовать, обдать кипятком);
всё покропить подсолнечным маслом;
5 яйца 2;
майонез;
6 морковь 1-1,5;
7 картошка 1;
8 яйцо 1;
9 свекла
снова слегка покропить маслом и полить майонезом. Сверху натераю на мелкой тёрке желтки.
Кто любит майонеза много, масло не обязательно, просто больше слоёв промазывать майонезом, но масло помогает быстрее пропитаться и не так жирно.
Может кому-нибудь и мой рецепт понравиться.
1 свекла 1,5-2;
2 картошка 1-1,5 слегка посолить и поперчить;
3 селёдка густо;
4 лук мелко порезанный( кто не любит его сильно чувствовать, обдать кипятком);
всё покропить подсолнечным маслом;
5 яйца 2;
майонез;
6 морковь 1-1,5;
7 картошка 1;
8 яйцо 1;
9 свекла
снова слегка покропить маслом и полить майонезом. Сверху натераю на мелкой тёрке желтки.
Кто любит майонеза много, масло не обязательно, просто больше слоёв промазывать майонезом, но масло помогает быстрее пропитаться и не так жирно.
Может кому-нибудь и мой рецепт понравиться.