Login
выпечка с небольшим количеством муки
266 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort oleg 1965 18.12.06 20:48
Zimtsterne уже испекла:
3 белка всбить, просеять туда 250 г. сахарной пудры потихоньку перемешивая. 3-4 ст.л. этого "снега" отложить отдельно. В остаток добавить 500 г. мелко молотого миндаля (порционно), 3 ч.л. корицы, перемешать до однородности, получается такое... вязкое немного "тесто". Раскатывать на посыпанной сахарной пудрой поверхности примерно до толщины 4-5 мм. Вырезать звездочки или другие фигурки, уложить на бумагу и на противень, смазать оставленным для этого "снегом". Выпекать 18-20 мин., температура 150╟С. Получается ок. 60 шт.
В следующий раз побробую положить поменьше орехов... и разбавить глазурь водой, а то я ее так всбила, что она не намазывалась... некрасиво получилось, но съедобно.
а такие еще нет:
Kokosmakronen
für ca. 30 bis 35 Stück
150 bis 180 g
feine
Kokosflocken
3 Eiweiss
120 g Zucker
1x Vanillezucker
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit dem Zucker noch kurze Zeit weiterschlagen, dann mit den Kokosflocken und dem Vanillezucker vermischen. Im Wasserbad angerührte Schaummasse bindet besser und verleiht den Makronen einen schönen Glanz.
Mit zwei Löffeln kleine Bällchen formen, in Kokosflocken wälzen, auf einem gut gefetteten Blech bei mittlerer Hitze backen.
3 белка всбить, просеять туда 250 г. сахарной пудры потихоньку перемешивая. 3-4 ст.л. этого "снега" отложить отдельно. В остаток добавить 500 г. мелко молотого миндаля (порционно), 3 ч.л. корицы, перемешать до однородности, получается такое... вязкое немного "тесто". Раскатывать на посыпанной сахарной пудрой поверхности примерно до толщины 4-5 мм. Вырезать звездочки или другие фигурки, уложить на бумагу и на противень, смазать оставленным для этого "снегом". Выпекать 18-20 мин., температура 150╟С. Получается ок. 60 шт.
В следующий раз побробую положить поменьше орехов... и разбавить глазурь водой, а то я ее так всбила, что она не намазывалась... некрасиво получилось, но съедобно.

а такие еще нет:
Kokosmakronen
für ca. 30 bis 35 Stück
150 bis 180 g
feine
Kokosflocken
3 Eiweiss
120 g Zucker
1x Vanillezucker
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit dem Zucker noch kurze Zeit weiterschlagen, dann mit den Kokosflocken und dem Vanillezucker vermischen. Im Wasserbad angerührte Schaummasse bindet besser und verleiht den Makronen einen schönen Glanz.
Mit zwei Löffeln kleine Bällchen formen, in Kokosflocken wälzen, auf einem gut gefetteten Blech bei mittlerer Hitze backen.