Вход на сайт
Где купить маскарпоне для тирамису?
457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 06:36
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию