Вход на сайт
Квашенная капуста?
761 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
samus Samusja
в ответ Tries 02.01.07 20:40
Мужчина - это для квашенной капусты в самый раз.
Сложности особой нет, главное, что б капуста сочной была, но даже если нет, потом рассолом залить.
Шинкуешь, можно ножом, можно тёркой, пересыпаешь солью, так, что бы была солёненькая, но не пересол... в процессе перетираешь капусту с солью. Капуста уже тогда должна пустить сок. Сока должно быть так, что б он полностью покрывал капусту... (это обязательно) Если сока недостаточно, долить рассол: вода солёная просто. Лавровый листик в капусту, перец душистый... можно чуть острого перчика. Морковку можно туда тоже потереть на крупной тёрке (она даст тоже сока). Всё это дело под пресс и на дня на три кваситься. Затем пресс снять, сделать дырки, что б вышли лишние газы.. сутки приблизительно пусть постоит и в холодильник.
Сложности особой нет, главное, что б капуста сочной была, но даже если нет, потом рассолом залить.
Шинкуешь, можно ножом, можно тёркой, пересыпаешь солью, так, что бы была солёненькая, но не пересол... в процессе перетираешь капусту с солью. Капуста уже тогда должна пустить сок. Сока должно быть так, что б он полностью покрывал капусту... (это обязательно) Если сока недостаточно, долить рассол: вода солёная просто. Лавровый листик в капусту, перец душистый... можно чуть острого перчика. Морковку можно туда тоже потереть на крупной тёрке (она даст тоже сока). Всё это дело под пресс и на дня на три кваситься. Затем пресс снять, сделать дырки, что б вышли лишние газы.. сутки приблизительно пусть постоит и в холодильник.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo