Login
рецепты для микровелли
492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
serdjuk посетитель
in Antwort ONA-SAMAJA 17.01.07 19:16
Я, конечно, ни разу не химик и не биолог , но понять не могу куда же исчезают полезные вещества при приготовление пищи под воздействием микроволн?
Витамины, которые разлагаются при нагревании, одинаково теряются, что при варке, что при жарке, что при готовке в микроволновке. Водорастворимые витамины при варке теряются (растворяются в отваре), а при приготовлении в микроволновке остаются внутри продукта. Минералы тоже никуда испариться не могут.
Для меня плюсы приготовления пищи в микроволновке
- Готовится быстро и просто. Овсяную кашу сын по утрам себе сам делает.
- Пища не пригорает.
Витамины, которые разлагаются при нагревании, одинаково теряются, что при варке, что при жарке, что при готовке в микроволновке. Водорастворимые витамины при варке теряются (растворяются в отваре), а при приготовлении в микроволновке остаются внутри продукта. Минералы тоже никуда испариться не могут.
Для меня плюсы приготовления пищи в микроволновке
- Готовится быстро и просто. Овсяную кашу сын по утрам себе сам делает.
- Пища не пригорает.