Вход на сайт
прошу рецепт шоколадного тортика
208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Желание общаться посетитель
в ответ ljuda4ka 30.01.07 13:59
Приветик!
Недавно делала тортик по такому рецепту, к сожалению проворонила сделать фото. Но завтра я просканирую фото с рецепта.
Шоколадное пирожное на противне
Примерно для 12 штук:
700 г. сливок
500 г. Темного шоколада
15 г. Кокосового жира (Kokosfett)
4 яйца
175 г. сахара
125 г. муки
Для украшения:
Взбитые сливки и тертый шоколад
Для шоколадного крема подогреть 500 г. сливок. 400 г. шоколада и жир помельчить и все, размешивая растопить в сливках. Шоколадную массу остудить и поставить на минимум 4 часа в холодильник.
100 г. шоколада растереть на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить до мягкой массы. Добавить муку. 200 г. сливок и тертый шоколад вмешать в тесто. Тесто равномерно разгладить на промазанный маслом противень.
Выпекать 20 минут на температуре 150 градусов. Пирог разрезать по середине, снять с противня и остудить.
Шоколадный крем взбить миксером до ровной массы. Половину крема намазать на одну половину пирога и прикрыть второй половиной пирога. Покрыть остальным кремом и поставить на 30 минут в холодильник. Пирог разрезать на одинаковые кусочки и украсить взбитыми сливками из шприца, посыпать тертым шоколадом и стружкой.
От меня:
Я добавила в тесто пол чайной ложки разрыхрытеля (Backpulver). Когда пирог был готов я, его так же разрезала, остудила и одну половина торта промазала кремом. Накрыла вторым и полностью, по краям тоже, промазала кремом. Получился 4угольный тортик. Украсила взбитыми сливками из шприца.
На мой вкус получился очень вкусный, но другие говорили, что сильно сладкий.
На вопросы отвечу с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
Недавно делала тортик по такому рецепту, к сожалению проворонила сделать фото. Но завтра я просканирую фото с рецепта.
Шоколадное пирожное на противне
Примерно для 12 штук:
700 г. сливок
500 г. Темного шоколада
15 г. Кокосового жира (Kokosfett)
4 яйца
175 г. сахара
125 г. муки
Для украшения:
Взбитые сливки и тертый шоколад
Для шоколадного крема подогреть 500 г. сливок. 400 г. шоколада и жир помельчить и все, размешивая растопить в сливках. Шоколадную массу остудить и поставить на минимум 4 часа в холодильник.
100 г. шоколада растереть на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить до мягкой массы. Добавить муку. 200 г. сливок и тертый шоколад вмешать в тесто. Тесто равномерно разгладить на промазанный маслом противень.
Выпекать 20 минут на температуре 150 градусов. Пирог разрезать по середине, снять с противня и остудить.
Шоколадный крем взбить миксером до ровной массы. Половину крема намазать на одну половину пирога и прикрыть второй половиной пирога. Покрыть остальным кремом и поставить на 30 минут в холодильник. Пирог разрезать на одинаковые кусочки и украсить взбитыми сливками из шприца, посыпать тертым шоколадом и стружкой.
От меня:
Я добавила в тесто пол чайной ложки разрыхрытеля (Backpulver). Когда пирог был готов я, его так же разрезала, остудила и одну половина торта промазала кремом. Накрыла вторым и полностью, по краям тоже, промазала кремом. Получился 4угольный тортик. Украсила взбитыми сливками из шприца.
На мой вкус получился очень вкусный, но другие говорили, что сильно сладкий.
На вопросы отвечу с удовольствием.
Приятного аппетита!!!