Вход на сайт
прошу рецепт шоколадного тортика
208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Израилитянка Love and peace
в ответ ljuda4ka 30.01.07 13:59
Пару дней назад делала кекс - очень вкусный!
Примерный состав (всегда на глаз кладу):
5 яиц
100 гр сахару (или больше, по вкусу)
250 гр маргарина
100 гр сметаны
ок. 400 гр муки
пекарский порошок (разрыхлитель) (чуть меньше пачки)
ванилин (ванильный сахар)
какао (2-3-4 ложки, по вкусу)
вишни, смородина или клюква
Желтки взбить с половиной нормы сахару, добавить маргарин и сметану. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао, смешать с желтками - должно получиться очень густое тесто, которое, однако, все еще можно перемешивать миксером. Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить смесь к тесту и аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для кексов небольшим слоем, посыпать ягодами и добавить сверху еще немного теста (всего не больше 2/3 высоты). Выпекать при температуре 180-200 около 30-35 минут.
Я использую одноразовые формы и ничем их не смазываю. Желательно поддерживать постоянную температуру при выпечке и избегать резкого сострясения теста в форме. Очень рекомендую взбивать желтки и белки отдельно (я пробовала и вместе ). Перед тем, как ставить кекс в печь, проведите ножом глубокую продольную линию - тогда кекс треснет именно в этом месте (а кексы всегда трескаются). Можно добавить в тесто рубленные орехи. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой или полить шоколадом или мармеладом
Примерный состав (всегда на глаз кладу):
5 яиц
100 гр сахару (или больше, по вкусу)
250 гр маргарина
100 гр сметаны
ок. 400 гр муки
пекарский порошок (разрыхлитель) (чуть меньше пачки)
ванилин (ванильный сахар)
какао (2-3-4 ложки, по вкусу)
вишни, смородина или клюква
Желтки взбить с половиной нормы сахару, добавить маргарин и сметану. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао, смешать с желтками - должно получиться очень густое тесто, которое, однако, все еще можно перемешивать миксером. Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить смесь к тесту и аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для кексов небольшим слоем, посыпать ягодами и добавить сверху еще немного теста (всего не больше 2/3 высоты). Выпекать при температуре 180-200 около 30-35 минут.
Я использую одноразовые формы и ничем их не смазываю. Желательно поддерживать постоянную температуру при выпечке и избегать резкого сострясения теста в форме. Очень рекомендую взбивать желтки и белки отдельно (я пробовала и вместе ). Перед тем, как ставить кекс в печь, проведите ножом глубокую продольную линию - тогда кекс треснет именно в этом месте (а кексы всегда трескаются). Можно добавить в тесто рубленные орехи. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой или полить шоколадом или мармеладом
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...