Вход на сайт
супчики
702 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alenkin постоялец
в ответ Weseninka 06.02.07 13:10
я в книжке нашла рецепт крестьянского картофельного супа, немножко переработала под себя, идет - на ура!
правда, это не какой-нибудь изысканный тонкий вкус, скорее то, что называется herzhaft.
1. бульон из супового мяса варится, как обычно. мясо вынимается и охлаждается.
2. отдельно в воде/бульоне вариться мелко порезанная картошка, можно добавить сельдерей и корень петрушки тоже. когда свариться - делаем пюре из овощей. сливки, масло - по желанию.
3. отдельно обжаривается на сковородке мелко порезанная морковка, лук и лук-порей (колечками).
4. в бульон добавляется овощное пюре, хорошенько размешивается, потом - зажарка.
3. соль, перец, петрушка, майоран, тимьян - по вкусу.
5. все доводится до кипения.
6. режется мясо - и в суп. можно еще венские сосиски - целиком.
пропорций не знаю, получается то пожиже, то погуще... нам нравиться!
правда, это не какой-нибудь изысканный тонкий вкус, скорее то, что называется herzhaft.
1. бульон из супового мяса варится, как обычно. мясо вынимается и охлаждается.
2. отдельно в воде/бульоне вариться мелко порезанная картошка, можно добавить сельдерей и корень петрушки тоже. когда свариться - делаем пюре из овощей. сливки, масло - по желанию.
3. отдельно обжаривается на сковородке мелко порезанная морковка, лук и лук-порей (колечками).
4. в бульон добавляется овощное пюре, хорошенько размешивается, потом - зажарка.
3. соль, перец, петрушка, майоран, тимьян - по вкусу.
5. все доводится до кипения.
6. режется мясо - и в суп. можно еще венские сосиски - целиком.
пропорций не знаю, получается то пожиже, то погуще... нам нравиться!