Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Flammkuchen

01.03.07 11:08
Re: Flammkuchen
 
Kristine_K постоялец
Kristine_K
в ответ Викa 28.02.07 20:46
Показываю.
Flammkuchen делается из очень тонко раскатанного дрожжевого теста. Сверху мажется крем фреш, посыпается сырым луком к кубиками копченой ветчины. Печется в классическом вариате в дровяной печи, подается на деревянной дощечке. По-французски называется tarte flambé.
Zwiebelkuchen делается из песочного теста. Начинка - из тушеного лука, ветчины и яично-сметанной смеси. По-французски называется tarte à l'oignon.
А что касается рецептов в интернете... Нельзя всему верить. Вот тапример:
http://www.chefkoch.de/rezepte/140211060517826/Russischer-Borschtsch.html
Вроде борщ, а вроде не он
[/url]
Так что лучше съездить в Эльзас и попробовать там настоящий Flammkuchen. Тогда его с Zwiebelkuchen уж точно не спутаешь
А про пельменное тесто я, кстати, ничего не писала.
 

Перейти на