Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кус-кус

03.03.07 01:34
Re: кус-кус
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ LuceLunare 02.03.07 13:34, Последний раз изменено 03.03.07 01:35 (Викa)
салаты я с булгуром встречала, рецепт на скатерти-самобранке брала
В ответ на:
Острый табуле с овощами и изюмом
150 гр. булгура (крупу для приготовления кус-куса тоже можно взять, но тогда не мелкого, а среднего размера), и даже пишут, что можно пользовать перловку
6 лучков шалота
1 крупный лимон (сок)
3 больших томата
1 небольшой кабачок
8 веточек петрушки
листьев мяты рекомендуют 4 штуки
листья кориандра
2 ст. л. сахара
2 ст. л. изюма
0,5 коф. ложки ариссы (пасты из острого перца)
5-7 ст. л. оливкового масла
соль

1.Сварить булгур, как написано в инструкции на коробке. Остудить.
2. Кабачок помыть, порезать и запечь в гриле (так же подходят и духовка и жарка на сковороде, правда, после этого нужно промокнуть салфеткой, чтобы кусочки не были жирными), охладить порезать полосками.
3. Лук шалот почистить, мелко порезать и поджарить на оливковом масле в сковороде с добавлением 2 ст. л. сахара. Внимание, обжаривайте на среднем огне, лучок должен стать карамельным, закарамелизироваться. Остудить.
5. Помидоры очистить от семян и сока, порезать мелкими кубиками.
6. Порезать зелень.
7. Все соединить в салатнице, добавить мытого изюма (он должен быть мягким). Посолить.
8. Добавить оливкового масла.
9. Сок лимона размешать с ариссой и добавить в табуле. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник настаиваться минимум на 3 часа.
После этого сервировать.

 

Перейти на