русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сообщение удалено. Удалил lana154

27.03.07 20:01
Re: Татарское кушанье
 
donella Кошачьей породы
donella
in Antwort Викa 26.03.07 23:49
Каймак это другое..
1. Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока на юге России, Кавказе и у тюркских народов в Средней Азии. Каймак едят с хлебом, сдабривают медом и подают к чаю. Кладут как приятную жирную приправу в горячие блюда - рисовую и гурьевскую каши, кутью, пудинги. Каймак обладает особой микрофлорой, создающейся в нем в результате брожения. Поэтому это не только приятный, вкусный, питательный, но и полезный продукт.
2. Mолочный продукт получаемый с поверхностного слоя топленого молока (югославская кухня).
Я почему-то думаю,что то сладкое ---может быть это были осадки с топлёного масла?
Когда масло перетапливаешь долго..--на дне образуется коричневая очень сладкая масса,рассыпчатая. Её добавляют в выпечку.
П.С. У нас каймак --густые сливки называли или сметану.
Интересно стало..надо бывшим соседям позвонить --что там за еда такая ,татарская.
 

Sprung zu