Login
крапива
311 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort HAPLOHILUS 17.04.07 11:15, Zuletzt geändert 17.04.07 13:01 (Darja68)
Люююди, так ведь одуванчики то надо собирать ДО ЦВЕТЕНИЯ! Как только появился первый бутончик, так они уже горькие!
Короче, салат из одуванчиков хорош ТОЛЬКО ранней весной, пока другой зелени еще нет (я не говорю в "вневременных" тепличных копфсалатах, а о живой зелени). У нас в саду каждую весну вырастают одуванчики. Разумеется, я им расцвести не даю и тут же устраиваю короткий процесс - потому как все же сорняки. Так что выдираю, а листики - для салата. Пока они не зацвели, у них нежные, молодые листики. Я их не ошпариваю, просто мою. Режу крупно. Так же режу туда немножко морковки, для красоты. Немножко орехов - миндаля или грецких - для питательности. Можно немножко другой зелени - например, пару листиков сныти. Петрушку, если уже взошла (с прошлого года). Шнитт-лук. И сверху лимонным соком - для кислоты. Если бы вы знали, как классно я похудела в Великий пост, когда обедала этим салатом!
Что касается меда, то сама не пробовала, но вот рецепт
Мед из одуванчиков
Цветы одуванчиков рекомендуется собирать в мае. Собранные цветы частями помещают в дуршлаг, промывают проточной водой при небольшом напоре и дают ей стечь. Подготовленные цветы помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (2,5-3 л на 1 кг цветов), варят на слабом огне в течение 1 ч, а затем откидывают на дуршлаг, установленный на эмалированную кастрюлю.
Полученный отвар ставят на слабый огонь, нагревают и добавляют сахар (2 кг на 1 л отвара). Смесь уваривают до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, ставят на слабый огонь и варят в течение 1 ч. В конце уваривания в смесь добавляют 3 г лимонной кислоты или сок, отжатый из трех лимонов на каждый литр смеси. Готовый горячий мед фасуют в нагретые банки, герметически укупоривают и охлаждают.
http://www.upak.ru/oduv.htm
Короче, салат из одуванчиков хорош ТОЛЬКО ранней весной, пока другой зелени еще нет (я не говорю в "вневременных" тепличных копфсалатах, а о живой зелени). У нас в саду каждую весну вырастают одуванчики. Разумеется, я им расцвести не даю и тут же устраиваю короткий процесс - потому как все же сорняки. Так что выдираю, а листики - для салата. Пока они не зацвели, у них нежные, молодые листики. Я их не ошпариваю, просто мою. Режу крупно. Так же режу туда немножко морковки, для красоты. Немножко орехов - миндаля или грецких - для питательности. Можно немножко другой зелени - например, пару листиков сныти. Петрушку, если уже взошла (с прошлого года). Шнитт-лук. И сверху лимонным соком - для кислоты. Если бы вы знали, как классно я похудела в Великий пост, когда обедала этим салатом!
Что касается меда, то сама не пробовала, но вот рецепт
Мед из одуванчиков
Цветы одуванчиков рекомендуется собирать в мае. Собранные цветы частями помещают в дуршлаг, промывают проточной водой при небольшом напоре и дают ей стечь. Подготовленные цветы помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (2,5-3 л на 1 кг цветов), варят на слабом огне в течение 1 ч, а затем откидывают на дуршлаг, установленный на эмалированную кастрюлю.
Полученный отвар ставят на слабый огонь, нагревают и добавляют сахар (2 кг на 1 л отвара). Смесь уваривают до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, ставят на слабый огонь и варят в течение 1 ч. В конце уваривания в смесь добавляют 3 г лимонной кислоты или сок, отжатый из трех лимонов на каждый литр смеси. Готовый горячий мед фасуют в нагретые банки, герметически укупоривают и охлаждают.
http://www.upak.ru/oduv.htm
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости