Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Редиска, Saubohnen

18.04.07 13:21
Редиска, Saubohnen
 
Darja68 коренной житель
Darja68
Девочки, выручайте!
Я уже раньше писала, что я пару лет назад вступила в садоводческое товарищество. Поскольку Schrebegarten довольно таки большой, я в этом году часть уступила подруге. Она в марте посадила две грядки редиски - для себя и нас. И уехала в командировку. А мы с сыном вернулись в конце марта, не знали, что там у нее на грядках - и тоже посадили две грядки - для себя и для нее. И вот все это взошло. И мы поняли, что даже если мы снабдим редиской всех коллег на работе, мы все равно... как бы ето сказать... короче, обредисимся... Значит, нужно ее как то заготавливать, потому что сырой нам ее всю не съесть.
Вопрос первый. Я как то в китайском ресторане ела маринованную редиску. Я искала рецепт в инете - редиска упоминается как составная китайских и японских блюд, но КАК ее мариновать - я не нашла.
Кто нибудь может помочь с рецептом?
Вопрос второй. Она напихала везде вдоль дорожки бобы, знаете, не фасоль, которая вьется или кустиками растет, а именно бобы, так называемые "саубонен". У немцев только один рецепт - бобы с жаренным салом. Но вроде бы в восточной кухне есть куча всяких более интересных рецептов. Может, кто из вас знает что-нибудь?
Спасибо заранее
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
 

Перейти на