Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Редиска, Saubohnen

19.04.07 14:51
Re: Редиска, Saubohnen
 
lina4 With Respect
lina4
в ответ Darja68 18.04.07 13:21
вот еще...
Маринованный редис.
Достоинство этого рецепта в том, что можно использовать не только молоденькую сочную редиску, но и уже старую, с жесткой кожурой, суховатую в нутри.
1,5 кг редиса порезать кружками толщиной 1,5 см, 3 пучка зелени петрушки и 0,5 кг зеленого лука измельчить, все перемешать. Можно, кроме зеленого, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Для маринада нагреть 1 л воды, всыпать 40 г соли, немного горького перца, можно добавить молотую гвоздику, базилик, майоран. Кипятить 10 мин. Дать немного остыть, после чего добавить 100 г 6%-ного уксуса. На дно чистых простериллизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. л. в каждую поллитровую банку), затем плотно уложить овощную смесь и залить горчим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 мин., закатать.
__________________________________
Не пошлите, да не посланными будете!
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
 

Перейти на