Вход на сайт
окрошка
644 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
peggi_RU завсегдатай
в ответ ONA-SAMAJA 23.04.07 12:56
ну ладно уж поделюсь .
Ну делает окрошку только на своем приготовленном квасе, так как муж ну ни с чем больше ее не признает. Ну самое интересное, когда его мама делает на кефире, он есть, молча вообщем боиться ее обидеть, а потом плюется, но ничего не говорит. Самим квас делать, ну не всегда получается нужный результат, и иногда мне и с кефиром или еще с чем охото, а он прям слюни с орта пускает, нет мол... .
Вообщем я делаю так, сначала режу лучок зелененький, в кастрюльку присыпаю солькой и немного его толкушкой. Затем все как обычно, все режу, картошку, яичко, редисочку, огурчик, колбаску, и свежий укропчик. Это все заливаю квасом и сметанкой по вкусу, солю и едим...... . Да некоторые все трут на крупной терке, но я чтото не очень так люблю, прям каша какаято. Да мой отец иногда ложит вместо колбасы, рыбу сушеную, но я не ем ....
Квас делаю тоже сама, из русских магазинов брали, но если даже там, стоит окрошечный квас, то это все равно не то. Так что, вот берем 3х литровую банку, туда хлеб vollkornbrot, чем больше содержание vollkorn тем лучше будет квас. Да эту буханку режу и зажариваю хорошо в духовке, прям до потемнее, но чтоб не сгорело. Ложу в банку пару кусочков этих зажаренных сухарей и пару свежих кусков хлеба. Потом туда сахару 3 ложки. Можно первый раз дрожжей на кончике ножа. Да это все можно делать первый раз в маленькой банке, так как все вы сольете и оставите только немного закваски. Стоит 3 дня, сливаем. Потом делаете тоже самое только с добавлением закваски, но без дрожжей. Можно для вкуса положить пару изюминок, ну штук 6/7. Или сухих яблок. Вот и будет снова квас через 3 дня уже для окрошки.
если кисловат, то я жарю на сковороде сахар до потемнения и в квасе растворяю, и можно уже пить и цвет получается темный как в магазине.
Ну делает окрошку только на своем приготовленном квасе, так как муж ну ни с чем больше ее не признает. Ну самое интересное, когда его мама делает на кефире, он есть, молча вообщем боиться ее обидеть, а потом плюется, но ничего не говорит. Самим квас делать, ну не всегда получается нужный результат, и иногда мне и с кефиром или еще с чем охото, а он прям слюни с орта пускает, нет мол... .
Вообщем я делаю так, сначала режу лучок зелененький, в кастрюльку присыпаю солькой и немного его толкушкой. Затем все как обычно, все режу, картошку, яичко, редисочку, огурчик, колбаску, и свежий укропчик. Это все заливаю квасом и сметанкой по вкусу, солю и едим...... . Да некоторые все трут на крупной терке, но я чтото не очень так люблю, прям каша какаято. Да мой отец иногда ложит вместо колбасы, рыбу сушеную, но я не ем ....
Квас делаю тоже сама, из русских магазинов брали, но если даже там, стоит окрошечный квас, то это все равно не то. Так что, вот берем 3х литровую банку, туда хлеб vollkornbrot, чем больше содержание vollkorn тем лучше будет квас. Да эту буханку режу и зажариваю хорошо в духовке, прям до потемнее, но чтоб не сгорело. Ложу в банку пару кусочков этих зажаренных сухарей и пару свежих кусков хлеба. Потом туда сахару 3 ложки. Можно первый раз дрожжей на кончике ножа. Да это все можно делать первый раз в маленькой банке, так как все вы сольете и оставите только немного закваски. Стоит 3 дня, сливаем. Потом делаете тоже самое только с добавлением закваски, но без дрожжей. Можно для вкуса положить пару изюминок, ну штук 6/7. Или сухих яблок. Вот и будет снова квас через 3 дня уже для окрошки.
если кисловат, то я жарю на сковороде сахар до потемнения и в квасе растворяю, и можно уже пить и цвет получается темный как в магазине.