Login
Васе, Вике, девочкам и мальчикам о спарже.
731 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Darja68 коренной житель
in Antwort kabulina 05.05.07 15:27
Я спаржечисткой не пользуюсь
Покупаю свежую спаржу на рынке, т.е. утреннюю. От "ближних крестьян". Средней толщины. Срезы должны быть свежими, влажными.
Простым ножом подцепляю снизу у среза полосочку шкурки, тяну кверху. Где-то ближе у головки она отрывается. Потом другую полосочку, так же. У головки чистить уже ничего не надо, там спаржа нежная и шкурка не чувствуется.
Потом ставлю в кастрюлю-спаржеварку. Которая с сеткой. Заливаю наполовину водой. Так что верхняя половина варится на пару.
Потом мы спаржу едим просто со сливочным маслом. Потому что свежей, правильно приготовленной спарже не нужно никаких соусов, лососей и прочего. Она сама по себе - деликатес!
Покупаю свежую спаржу на рынке, т.е. утреннюю. От "ближних крестьян". Средней толщины. Срезы должны быть свежими, влажными.
Простым ножом подцепляю снизу у среза полосочку шкурки, тяну кверху. Где-то ближе у головки она отрывается. Потом другую полосочку, так же. У головки чистить уже ничего не надо, там спаржа нежная и шкурка не чувствуется.
Потом ставлю в кастрюлю-спаржеварку. Которая с сеткой. Заливаю наполовину водой. Так что верхняя половина варится на пару.
Потом мы спаржу едим просто со сливочным маслом. Потому что свежей, правильно приготовленной спарже не нужно никаких соусов, лососей и прочего. Она сама по себе - деликатес!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости