Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Васе, Вике, девочкам и мальчикам о спарже.

07.05.07 16:04
Re: Васе, Вике, девочкам и мальчикам о спарже.
 
Darja68 коренной житель
Darja68
в ответ kabulina 07.05.07 13:57
Объясняю еще раз.
Обязательное условие - Вы покупаете не греческую спаржу из "Алди" или иную, супермаркетовскую, утомленную двухдневным путем в самолете или грузовике, а спаржу своего региона. Т.е. на рынке. Там наряду с дешевыми "ангеботами" всегда есть прилавок, где продают свежую спаржу от местных крестьян. Т.е. в 4 утра на местном оптовом рынке или прямо у крестьянина они ее покупают - а в 9 утра ее уже покупаете Вы. Вечером она уже немножко устанет и станет не такая свежая.
Покупаете не толстые "бревна" почти без головок, а спаржу средней толщины. Можно чуть-чуть фиолетовую. Т.е. ту, что при росте чуть-чуть хватила солнышка. Она немножко острее на вкус.
Подцепляете простым ножом с толстого конца, у краюшка, полосочку шкурки - и тянете к головке. Ближе к головке она обрывается - там кончается жесткая шкурка. Так и чистите. Это дольше, чем строгать спаржечисткой, но хороший продукт заслуживает любовного отношения к нему.
Потом варите как я сказала - нижняя половина в воде, верхняя на пару. Головки не должны совсем размягчаться, должен быть сохранен немножко, как говорят немцы, Biss.
Вкусной спарже не нужны "приложения" - со свежим сливочным маслом она сама по себе БЛЮДО
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
 

Перейти на