Login
мука из спельты для выпечки
122 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LuAW 21.05.07 10:47
Я готовлю из Dinkelmehl практически все мучные блюда (исключение - если готовлю только для себя). У мужа проблема с "глютеном", так что никакие блюда, в состав которых входит Weizen, Roggen..... и т.д. не для него. Так что приходится использовать. Я покупаю муку например Type 405> - она может не такая gesund> - потому что мелкого помола, не Vollkorn>, но мне тогда легче сопоставлять с нашей обычной пченичной. Главное отличие - Dinkel> по сравнению с пшеничной мукой проигрывает по качеству "клейковины" - фактически это и сеть глютен. Так что чтобы замесить тесто, надо его побольше. Поэтому в принципе нередко и используют смесь с другими злаками. Но так как мы смешивать не можем, то я приспособилась. По вкусу - например на оладьях
или блинах, или даже торт (особенно из тонких коржей, типа "Медовик") я разницы не замечаю. Но это пока свежее. Очень быстро черствеет. Пробовала делать булочки, как обычное сдобное тесто: на след. день уже огромная разница. Пробовала сразу замораживать: немного спасает ситуацию: из микроволновки потом как свежее достаешь, но если оставишь - то черствее буквально на глазах.
Кстати "спельта" - никогда не встречала этого слова в русском языке. С трудом нашла название "полба", а тут оказывается есть еще и другие названия...
Кстати "спельта" - никогда не встречала этого слова в русском языке. С трудом нашла название "полба", а тут оказывается есть еще и другие названия...