Login
Куча баклажанов. куда их?
495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Natascha 1 гость
in Antwort Рыжая Лиса 24.05.07 12:39
Вот ещ╦ один рецептик:
Канелоне из Баклажанов.
4 баклажана, соль, перец, 4ст.л.оливкого масла, 250г. моцареллы,базиликум,250г.рикоты,4ст.л.пармезана.
Для соуса: 1,5кг св.помидор,5 зубчиков чеснока,3 средних головки лука,75мл. Олив.масла,90мл. томатной пасты,зелень(петерзилие,тмин) по вкусу.
Баклажаны моем и разрезаем в длину на пласты (1см). Баклажаныукладываем на протвеньи с обоих сторон обмазываем ол.маслом (кисточкой). Теперь на 20 мин. в духовку пока не зарумяняться с обоих сторон.Овощи остудить, но духовку не выключать .
Для соуса:
Помидоры бланшировать, отделить шкурку и удалить з╦рна.Порезать кубиками. Чеснок и лук тоже кубиками.
Теперь поджариваем лук на ср. температуре с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень,поресанные помидоры яепотку сахара,соль,перец.
Закрыть крышкой ипотушить на медленном огне 10 мин.Затем открыть крышку и ещ╦ 15 мин. тушить.
1/3 часть соуса выложить в форму
Моцареллу порезать продолговатыми кусочками.И приготовить листья базиликума.
Бер╦м пласт обжаренного баклажана, на него мажем 1ст.л рикоты, лист базиликума и заматываем вс╦ это как рулет(канеллоне). Складываем в форму, оставщийся соус наверх и пармезан.
В духовку на 20-25 мин.180╟С.
Ммммммм!!!!
Канелоне из Баклажанов.
4 баклажана, соль, перец, 4ст.л.оливкого масла, 250г. моцареллы,базиликум,250г.рикоты,4ст.л.пармезана.
Для соуса: 1,5кг св.помидор,5 зубчиков чеснока,3 средних головки лука,75мл. Олив.масла,90мл. томатной пасты,зелень(петерзилие,тмин) по вкусу.
Баклажаны моем и разрезаем в длину на пласты (1см). Баклажаныукладываем на протвеньи с обоих сторон обмазываем ол.маслом (кисточкой). Теперь на 20 мин. в духовку пока не зарумяняться с обоих сторон.Овощи остудить, но духовку не выключать .
Для соуса:
Помидоры бланшировать, отделить шкурку и удалить з╦рна.Порезать кубиками. Чеснок и лук тоже кубиками.
Теперь поджариваем лук на ср. температуре с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень,поресанные помидоры яепотку сахара,соль,перец.
Закрыть крышкой ипотушить на медленном огне 10 мин.Затем открыть крышку и ещ╦ 15 мин. тушить.
1/3 часть соуса выложить в форму
Моцареллу порезать продолговатыми кусочками.И приготовить листья базиликума.
Бер╦м пласт обжаренного баклажана, на него мажем 1ст.л рикоты, лист базиликума и заматываем вс╦ это как рулет(канеллоне). Складываем в форму, оставщийся соус наверх и пармезан.
В духовку на 20-25 мин.180╟С.
Ммммммм!!!!