Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

мы фаршируем...

04.06.07 00:02
Re: мы фаршируем...
 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒
kajf
в ответ belka123 03.06.07 17:25, Последний раз изменено 04.06.07 00:10 (kajf)
Как известно лучше один раз увидеть чем ...
Рецепт прост до невозможности, впрочем, как и вся узбекская кухня.
Соотношение продуктов по вкусу все на глаз, кому не нравиться одно напр. морковь заменяем репой и т.д.
Мясо и лук на фарш, как заметили выше, надо резать, в отличии от всего другого это правило незаменимо (даже в мантах и самсе), добавляем полуготовый рис, соль, перец, если есть пловнабор и зиру. Фаршируем все что в данный момент есть в холодильнике, даже помидоры и крупный лук (пофантазируйте, напр. даже картофель можно начинить)
Далее...
Немного мяса (желательно на косточках), обжариваем в очень горячем казане до корочки. Добавляем лук, морковь, остатки от цукини, перца, репы, капусты... в общем все, что вам нравиться. Немного пережарив, добавляем помидор, далее крупную картошку и зелень (в идеале райхон и джамбул, но так как у меня это все еще растет, я пока пользуюсь магазинным укропом и тмином). Еще мин. пять все помешиваем, и заливаем горячей водой (можно заменить бульоном, если есть). Кидаем очищенный от шелухи но не кожицы чеснок. Оствляем на среднем огне мин. на десять. Посыпаем все это дело солью, черным перцем и зрой.
Дальше укладываем всю нашу "фаршированную фантазию" в казан, закрываем плотно крышкой (на слабом огне). Когда от запаха на кухне вы не сможете уже себя сдерживать, то все готово (прим. через час :).
Мы едим в зависимости от настроения с лягана или из касушек, в этом случае выкладываем кто что хочет прямо в касу, заливаем обильно все бульоном и посыпаем нарезанной травкой.
приятного апптита!
vaya con dios
 

Перейти на