Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

где взять спирт 95%?

11.06.07 18:35
Re: где взять спирт 95%?
 
kat_kas завсегдатай
kat_kas
спасибо за ответы! попробую посмотреть.. я задалась таким вопросом, потому что мне муж сказал, что, возможно, в Германии сложно купить нормальный спирт - в него, чтобы люди не пили, добавляют какую-то ванючую гадость.. Ликер я этот еще не делала, но пила в итальянской пиццерии, его подают после еды, "для лучшего пищеварения". Мне очень понравилось. Получается, он, конечно, не 95 оборотов, потому как разбавляется.. При подаче тоже могут разбавлять на свой вкус. Вот такие у меня есть рецепты, выбирайте (в скобка= комментарии подруги-спеца):
ЛИМОНЧЕЛЛО (этот вариант я не пробовала делать)
Ингредиенты: На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки
Инструкции: Лимонный ликер из Италии. Подавайте его ледяным после обеда.
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты,
пока не закипит не не будет похож на сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку
или eau-de-vie.
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день
в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки.
Подавать в замороженных рюмках.
ЛИМОНЧЕЛЛО (этот вариант делала из апельсинов, получается аранчино)
Ингредиенты:На 1/2 л:
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 г спирта 95%
или 0,5 л спирта 70%
200 г сахара
250 мл воды Инструкции:
1. Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру
в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 %, разбавить его 110 мл
воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под не╦ листик фольги
для плотности. Настаивать в т╦мном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через
тонкое ситечко или марлю.
2. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды
можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-лик╦р (тоже вкусно!)
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке
(но не крем-лик╦р, его - в холодильник), таким образом, лимончелло будет слегка густоват,
как мороженая водка.
Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое,
использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты.
ЛИМОНЧЕЛЛО (этот вариант делала из лимонов)
Ингредиенты:
1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10-ток небольших лимонов
1 литр воды
Инструкции:
1. Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры,
от нее ликер может получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся
крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа (я настаивала неделю!).
2. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп,
то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт.
Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.Если в
приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки), то, при
сохранении технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка,
но все равно весьма крепкая )))
Лимончело (из книги по итальянской кухни, делать не пробовала)
400 г сахара
500 мл спирта
1 лимон (сок и 6 корок)
16 листьев лимонного дерева
В герметически закрываемый сосуд положите листья и корки лимона, залейте спиртом
и поставьте настаиваться в темное место на 15 дней. Время от времени взбалтывайте
содержимое. По прошествии указанного времени добавьте в сосуд 500 мл смешанной
с соком лимона и сахара водыи оставьте еще на день. Тщательно процедите, разлейте
по бутылкам и оставьте настаиваться на месяц.
 

Перейти на