русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

лазанья

20.06.07 22:50
Re: лазанья
 
  elena_mow знакомое лицо
elena_mow
in Antwort new mama 20.06.07 20:05
Охотно!
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
 

Sprung zu