Вход на сайт
что приготовить в горшочках и как?
605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kajf 28.06.07 01:50
С крышкой обязательно, потому как процесс обычно: сначала тушение (под крышкой), затем запекание (без крышки).
В принципе, для начала, купи большой горшок Römertopf, он пригодится всегда: тушить картошку с мясом. перцы, голубцы, просто мясо... А потом, если понравится, можно и порционных горшочках подумать. В порционных хорошо пельмени получаются, вареники....
Ещё один бесподобный рецепт, здесь где то есть, но мне лень искать
Куриные ножки слегка обжарить на сковородке, вынуть. Там же обжарить крупно порезанные баклажаны (кубиками), лук, морковку, грибы. три четверти овощей выложить в горшок, затем куриные ножки, оставшиеся овощи поверх ног и крупными кусками порезать помидоры. Накрыть крышкой и на 220 градусов разогретую в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять крышку заложить зубчики чеснока (я не знаю, ты кладёшь целую головку чеснока, так может имеет смысл сразу её положить, тут уж положусь на твой опыт) и 20 минут запекать без крышки. Соль, специи по вкусу, очень хорошо хмели-сунели
Отличный рецепт, приблизительно 1 час 20 минут, из них час работает исключительно горшок
, а имеешь ты полный ужин: мясо + гарнир овощной.
В принципе, для начала, купи большой горшок Römertopf, он пригодится всегда: тушить картошку с мясом. перцы, голубцы, просто мясо... А потом, если понравится, можно и порционных горшочках подумать. В порционных хорошо пельмени получаются, вареники....
Ещё один бесподобный рецепт, здесь где то есть, но мне лень искать
Куриные ножки слегка обжарить на сковородке, вынуть. Там же обжарить крупно порезанные баклажаны (кубиками), лук, морковку, грибы. три четверти овощей выложить в горшок, затем куриные ножки, оставшиеся овощи поверх ног и крупными кусками порезать помидоры. Накрыть крышкой и на 220 градусов разогретую в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять крышку заложить зубчики чеснока (я не знаю, ты кладёшь целую головку чеснока, так может имеет смысл сразу её положить, тут уж положусь на твой опыт) и 20 минут запекать без крышки. Соль, специи по вкусу, очень хорошо хмели-сунели
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
