Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Крем для трубочек

02.07.07 16:13
Re: Крем для трубочек
 
pinkrosa постоялец
pinkrosa
в ответ Викa 02.07.07 01:09
Я извеняюсь незнаю кто писал но очень понятно,я его занесла в папку и этот крем делую для трубчек ,он очень вкусный
Так будет понятнее,я думаю:250г сахара,75мл. воды варить 10 мин.
4 белка взбить 5 мин. не переставая,добавить 40г сахара и опять взбивать 15 мин.
Горячим сиропом залить белки и взбивать 15-20 мин.+ ваниль.
Этот крем делаю лет 20 Попробуйте,он идеально подходит для трубочек.
Ну вот тут примерно процесс приготовления крема, предупреждаю что скопировала себе с какого-то сайта, а то потом начнут камнями забрасывать, что рецепт своровала и не написала.
Сахар растворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислоту и продолжают взбивать 10 мин.
Я беру 300 гр сахара и примерно пол стакана воды.
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещ╦ немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начн╦те вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее, тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать, что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс ид╦т очень быстро , главное не пропустить момент.
Процесс интересный, перевариваете сироп и тогда при вливании услышете хруст капелек карамели, сразу вс╦ в мусорку и по новой.
Для этого лучше использовать кухонный комбайн, чтобы руки были свободны. При взбивании не накрывать чашку, крем горячий и пару нужно уходить, иначе не получится.
http://schitalka.ru/counter/45291.png
 

Перейти на