Вход на сайт
съедобные вазочки для салата
432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ карелка 04.07.07 00:14
начинка: вареная курица, много петрушки, тертый сыр, яйца и майонез.. Если майонез достаточно вкусный, то даже соли не надо...
что до корзиночек... Сейчас я обленилась и делаю просто.. Покупаю тесто фило (у китайцев. Оно называется у них Fruhlingsrollenteig. живет в морозилке), режу на соответствующий размер формочек ( у меня для маффинов) и укладываю по два квадратика крест-накрест в каждую формочку (надо смызывать каждый пласт сливочным маслом). и в духовку.. Получаются очень симпатичные тоненькие корзиночки - как для сладкого, так и для соленого. Но надо учесть, что в отличие от песочного теста, которое классически используется для стандартных тарталеток (по крайней мере в РФ), это тесто довольно быстро размокает от начинки, поэтому лучше туда напихать что-то, что не дает очень много сока (куриная начинка подходит). И съесть их в течение пары-тройки часов..
что до корзиночек... Сейчас я обленилась и делаю просто.. Покупаю тесто фило (у китайцев. Оно называется у них Fruhlingsrollenteig. живет в морозилке), режу на соответствующий размер формочек ( у меня для маффинов) и укладываю по два квадратика крест-накрест в каждую формочку (надо смызывать каждый пласт сливочным маслом). и в духовку.. Получаются очень симпатичные тоненькие корзиночки - как для сладкого, так и для соленого. Но надо учесть, что в отличие от песочного теста, которое классически используется для стандартных тарталеток (по крайней мере в РФ), это тесто довольно быстро размокает от начинки, поэтому лучше туда напихать что-то, что не дает очень много сока (куриная начинка подходит). И съесть их в течение пары-тройки часов..