Вход на сайт
Маскарпоне
456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
irinna2006 знакомое лицо
в ответ irinna2006 04.07.07 22:59
В ответ на:
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi (╚савуарди╩ - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi (╚савуарди╩ - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
А часто такое бывает в рецептах?
А вдруг у меня последняя ложка сиропа была? Или сахара всего 30 г в доме осталось?