Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ленчик, скин ссылочку, пожалуйста

06.07.07 22:33
Re: Ленчик, скин ссылочку, пожалуйста
 
samus Samusja
samus
в ответ SobakaNaSene 06.07.07 17:51, Последний раз изменено 06.07.07 22:34 (samus)
И вот ещё... Киевское сухое варенье описание этой прелести читала у полькой автора детективов Хмелевской, правда она писала, что варенье приготовленное польскими дворовыми девками хозяйки поместья, намного лучше, чем варенье привезенное киевскими жидами. (это её формулировки )
В ответ на:
Готовят из земляники, малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок. Сварить сироп из расчета: на 2 стакана сахарного песка ? 4 стакана воды. В кипящий сироп опустить перебранные, вымытые и обсушенные ягоды или фрукты, варить 5-7 минут. Сваренные фрукты вынуть шумовкой на сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой духовке (без нарастающего жара), несколько раз перевернув.. Незадолго до конца сушки выключить духовку и, когда она остынет, вынуть фрукты. Подержать их в течение 1-2,часов на открытом воздухе затем уложить в банки или коробки, хранить в сухом месте. Оставшийся сироп можно сохранить на зиму либо приготовить из него леденцы.

Правда у Хмелевской сушили на воздухе, непрерывно встряхивая... в течении нескольких суток. Но там дворовые девки, не забывай
Мы же делали из груш и яблок, из крыжовника, врать не буду, не делали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на