Вход на сайт
makrelen
151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kat_kas постоялец
в ответ Schanel5 12.07.07 14:10
а я ее люблю очень в слабо-соленом виде!! супер!
соль 2 ст л, сахар 1 ст.л. , перец, лавровый лист, чеснок. (пропорции соли и сахара классические.. Так очень хорошо и красная рыба получается)
макрельку (чем жирнее, тем лучше) разрезать по хребту (так, чтобы брюхо целое осталось.. хотя режьте, как хотите :) - просто на две части можно). Удалить позвоночник. Натереть смесью соли и сахара с обеих сторон, плюс приправы. Дать полежать при комнатной температуре несколько часов (часа 4-6), потом завернуть в пакетик и - в морозилку. Утром можно есть. Нарезать еще мороженую.. ммм! я ем еще не оттаявшую - удержаться не могу, хотя лучше, если чуть оттает.
жарить на сковородке.. хм.. мне лично не очень нравится, что она суховата и есть спцфический вкус..
соль 2 ст л, сахар 1 ст.л. , перец, лавровый лист, чеснок. (пропорции соли и сахара классические.. Так очень хорошо и красная рыба получается)
макрельку (чем жирнее, тем лучше) разрезать по хребту (так, чтобы брюхо целое осталось.. хотя режьте, как хотите :) - просто на две части можно). Удалить позвоночник. Натереть смесью соли и сахара с обеих сторон, плюс приправы. Дать полежать при комнатной температуре несколько часов (часа 4-6), потом завернуть в пакетик и - в морозилку. Утром можно есть. Нарезать еще мороженую.. ммм! я ем еще не оттаявшую - удержаться не могу, хотя лучше, если чуть оттает.
жарить на сковородке.. хм.. мне лично не очень нравится, что она суховата и есть спцфический вкус..