русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что гатоввить в жару??

17.07.07 14:33
Re: Что гатоввить в жару??
 
  shiitake Мечта грибоедова
in Antwort kroschka6 17.07.07 13:15
Димлама это узбекское блюдо.
В казан слоями укладывается полужирное мясо (предпочтительнее баранина) чуть посолить, потом слой нарезанного кольцами репчатого лука, крупно нарезанную морковь и картофель (среднего размера клубни можно разрезать пополам), потом небольшой вилок белокачанной капусты, разрезанные на четвертинки, опять же крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Каждый слой слегка посолить. При желании посыпать зрой. Сверху положить пучок кинзы, райхан (базилик), укроп. Плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне не меньше часа.
Если мясо постное, то его можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, а потом уже укладывать все продукты.
Вкуснота получается необыкновенная. Обожаю!
 

Sprung zu