Login
французская кухня
298 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort samus 17.07.07 14:19
к сожалению, как должно быть, я не знаю.. до французского ресторанного еще не добралась..
Один раз ела, но забыла..
Рецептов у меня накопилось много.. Пока делала по сводному своему вот так:
2 желтка, 2 яйца, 200 мл. молока, 50 гр. сахара, ваниль, соль
молоко с щепоткой соли и ванилью довести почти до кипения.. чуть остудить
жетки и яйца слегка взбить в сахаром.
Влить очень осторожно молоко в яичную массу, постоянно медленно помешивая.
Смесь процедить через сито.
Формочки смазать сливочным маслом. Поставить на протвень, наполненный теплой водой (водяная баня получается). В предварительно разогретую духовку (примерно 150 градусов) на 25-30 мин. Больше держать нельзя. Готовность можно проверить так: потрясти немного формочки. Если крем уже схватился, но серединка жидковата - можно вынимать.
Я на дно протвиня , на который наливаю воду, кладу еще бумажку.. а формочки накрываю фольгой.
Нельзя, чтобы вода кипела - будут в креме пузырьки...
готовый крем остудить. Держать в холодильнике. Перед подачей посыпать сахаром и поджечь (в духовке с помощью гриля или специальным .. как его.. Gasbrenner oder фламбирером.. блин.. короче, газовой такой горелкой.. запамятовала.). Смысл в том, чтобы сверху было горячо и внутри прохладно :)
Комментарии по составу.
есть еще такие пропорции:
1. 3 желтка, 3 яйца, 500 мл молока, 3 ст.л. сахара,
2. 7 желтков, 2 яйца, 1000 мл молока, 300 гр сахара, лим. цедра
3. 2 желтка, 4 яйца, 500 мл. молока, 115 гр сахара, ваниль
4. 2 желтка, 3 яйца, 250 мл молока, 250 мл сливок, 50 гр сахара, ваниль
et cetera..
думаю, стоит пробовать разные добавки
мне больше понравился крем с молоком ,а не со сливками.. более изысканно, что ли..
если брать 3 желтка и 3 яйца , то получается тоже вкусно, только чуть-чуть более "яично", что ли.. (про 7 желтков вообще молчу)
И уверена, что соль добавлять надо!

Рецептов у меня накопилось много.. Пока делала по сводному своему вот так:
2 желтка, 2 яйца, 200 мл. молока, 50 гр. сахара, ваниль, соль
молоко с щепоткой соли и ванилью довести почти до кипения.. чуть остудить
жетки и яйца слегка взбить в сахаром.
Влить очень осторожно молоко в яичную массу, постоянно медленно помешивая.
Смесь процедить через сито.
Формочки смазать сливочным маслом. Поставить на протвень, наполненный теплой водой (водяная баня получается). В предварительно разогретую духовку (примерно 150 градусов) на 25-30 мин. Больше держать нельзя. Готовность можно проверить так: потрясти немного формочки. Если крем уже схватился, но серединка жидковата - можно вынимать.
Я на дно протвиня , на который наливаю воду, кладу еще бумажку.. а формочки накрываю фольгой.
Нельзя, чтобы вода кипела - будут в креме пузырьки...
готовый крем остудить. Держать в холодильнике. Перед подачей посыпать сахаром и поджечь (в духовке с помощью гриля или специальным .. как его.. Gasbrenner oder фламбирером.. блин.. короче, газовой такой горелкой.. запамятовала.). Смысл в том, чтобы сверху было горячо и внутри прохладно :)
Комментарии по составу.
есть еще такие пропорции:
1. 3 желтка, 3 яйца, 500 мл молока, 3 ст.л. сахара,
2. 7 желтков, 2 яйца, 1000 мл молока, 300 гр сахара, лим. цедра
3. 2 желтка, 4 яйца, 500 мл. молока, 115 гр сахара, ваниль
4. 2 желтка, 3 яйца, 250 мл молока, 250 мл сливок, 50 гр сахара, ваниль
et cetera..
думаю, стоит пробовать разные добавки
мне больше понравился крем с молоком ,а не со сливками.. более изысканно, что ли..
если брать 3 желтка и 3 яйца , то получается тоже вкусно, только чуть-чуть более "яично", что ли.. (про 7 желтков вообще молчу)
И уверена, что соль добавлять надо!