Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил lana154
673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinkalein 19.08.07 21:56
В ответ на:
сейчас на лакс не сезон
сейчас на лакс не сезон
я имела в виду, не сезон вылова, а сезон покупок

у нас знакомый - филиалляйтер в алди. он рассказывал,что они получили последнюю партию рыбы в мае - почти до октября,
так как сейчас грильсезон и народ в основном покупает мясо и всякие прибамбасы из кюльтеки. рыба почти не покупается.
сезон для рыбы начнется с октября, вот тогда они и получат новую партию рыбы.
зайдите в ваше местное алди и гляньте в морозилки - много ли там рыбы осталось, у нас даже селедка пропала! так как не сезон! немцы ее сейчас не покупают!
алди постепенно ориентируется на спрос, а не на то, что они дешево смогли урвать (хотя этот принцып так и остался),
так вот - когда немцы хотят грилить, то появляется все для гриля - мясо, форель, всякие соусы и приправы, колбаски, салаты, кройтербуттер и тд (обратите внимание, что почти все это пропадет из продажи в конце сентября).
когда эйфория пройдет, станет холодно, то все кюльтеки наполнятся морожеными овощами, полуфабрикатами, мороженой рыбой и тд.
В ответ на:
вредные,гормонами напичканные рыбки
вредные,гормонами напичканные рыбки
лососей на откорме пичкают не гормонами, а крафтфуттером

крафтфуттер состоит из высококалорийных сортов зерновых и бобовый - кукуруза, пшеница, соя, ну и по мелочам всякие там витамины, минералы и тд.
течнология откорма свиней, быков на мясо, коропов, индюков, лососей - принципиально ничем не отличается - только порцией корма

смысл откорма состоит - в быстром наборе мышечной ткани (у свиней и быков) и зажирения (у рыбы).
так что если вы уж боитесь кушать рыбку, то и бойтесь кушать свининку и говядинку и индюшатенку и яички куриные и баранинку

В ответ на:
свежие стейки лакса в рыбном магазине
свежие стейки лакса в рыбном магазине
свежие стейки дороже, так как технология забоя и хранения такой рыбы отличается от мороженой. свежые стейки идут из тех же водоемов, что и мороженые! просто транспортировка и хранение мороженой рыбы - костенгюнстиг, а свежей - костенинтенсив.