Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

авокадо

24.08.07 19:36
Re: авокадо
 
  Maus-L свой человек
в ответ vinnovai 24.08.07 17:32
рецепт проверен мной лично, но на мой вкус майонез получается очень жирным, я его маленько сметанкой разбавляю. Итак...
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
В сырые желтки добавить горчицу, соль, взбить немного миксером. Продолжая взбивать по капельке вливать масло( влить капелюшку, взбить так, чтобы желтки и масло образовали однородную массу, чтобы не было видно вкраплений масла). Следующую порцию масла вливать, когда предыдущая уже растворилась в желтке, постепенно майонез будет становиться всё более густым. Когда всё масло взбито, растворить в отдельной посуде сахар в уксусе, влить эту смесь в майонез и быстро взбить. Он станет чуть пожиже и побледнее.
У меня получился с первого раза по этому рецепту. Самое главное - в самом начале не переборщить с маслом.
На самом деле делается всё гораздо быстрее, чем пишется, да и вкус совсем другой!
 

Перейти на