русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Самодельный творог

27.08.07 13:15
Re: Самодельный творог
 
Elisa* постоялец
Elisa*
in Antwort smartis 26.08.07 09:34
А я своей делала из кефира. Покупала обыкновенный 500гр и на водяной бане пока не отделится сыворотка, а дальше на марлю и слегка отжать (чтоб не сильно сухой в итоге был). Творог получался хороший, как в русских магазинах, немного только кисловатый. Еще делала 300 гр. молока и ложки 2 кефира - дать закиснуть в теплом месте (утром делала закваску, а вечером делала творог), а далее тоже на водяной бане пока не отделится сыворотка. Этот творог получался совершенно не кислый. Только моя маська не любила просто творог кушать, поэтому я его взбивала блендером с бананом, получался сладковатый и весь съедался. Сейчас уже не изощряюсь (ей 16 мес.), даю ей просто кварк с бананом
 

Sprung zu