Вход на сайт
самые вкусные блины
641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
Мои рецепты
Оладьи (фото не будет, только что доели
)
На 1 литр молока 30 гр. мокрых дрожжей, 1 стол.л. сахара, чуть-чуть соли. Замешиваем густое тесто, потом добавляем 1 яйцо. После того, как тесто поднимется немного, можно перемешать. Получаются такие пышненькие оладьи.
Тоненькие блинчики.
1 яйцо + 1 ст.ложка сахара (ну это по желанию, папа обычно любит меньше сахара, дети больше), немного соли всегда кладу, молоко пол литра или больше, смотря сколько нужно и потом мука. Замешиваю жидкое тесто и разливаю блин на всю сковородку. Переворачивать можно в воздухе, не плохо получается, дети в восторге!
ну, конечно, можно и лопаткой. Тоненькие блины вкусные, но ещ╦ вкусней, если добавить начинку. Нам всем нравится начинка из свежей капусты, поджаренная со сваренным яйцом. Вот.
Да, кстати, я когда делаю эти блины, вначале наливаю немного молокк, потом добавляю муку и замешиваю густое тесто, затем добавляю ещ╦ молока и мешаю, пока тесто не станет жидким.
Есть ещ╦ рецепты блинов на соде, но у меня они не очень у меня получаются. а вот мама или папа у меня спец по блинам на соде.
Оладьи (фото не будет, только что доели
На 1 литр молока 30 гр. мокрых дрожжей, 1 стол.л. сахара, чуть-чуть соли. Замешиваем густое тесто, потом добавляем 1 яйцо. После того, как тесто поднимется немного, можно перемешать. Получаются такие пышненькие оладьи.
Тоненькие блинчики.
1 яйцо + 1 ст.ложка сахара (ну это по желанию, папа обычно любит меньше сахара, дети больше), немного соли всегда кладу, молоко пол литра или больше, смотря сколько нужно и потом мука. Замешиваю жидкое тесто и разливаю блин на всю сковородку. Переворачивать можно в воздухе, не плохо получается, дети в восторге!
Есть ещ╦ рецепты блинов на соде, но у меня они не очень у меня получаются. а вот мама или папа у меня спец по блинам на соде.
