Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кто сам делает фарш?

12.09.07 14:34
Re: кто сам делает фарш?
 
.Ласка. коренной житель
.Ласка.
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Из любого мяса можно сделать фарш. Важно, для приготовления чего он.
На котлеты принято употреблять смешанное мясо (минимум два сорта) ..говядина + свинина.
Я, например, голову не заморачиваю и делаю чисто из свинины.. - вкусно.
Фарш может быть куриный. Путин + курица ..гораздо вкуснее.
Рыбный. Из филе рыбы одного сорта или нескольких.
Принцип, практически один. Мясо порезанное на кусочки, смешивается в мясорубке с пассированным лучком и вымоченной в молоке, сливках или воде.. постной булочкой (количество булочек зависит от количества мяса)
В фарш добавляю зубчик чесночка, натёртого на мелкой тёрочке, яйцо, соль. Всё взбивается и формуются котлетки. В сухарях или муке перед жаркой не обваливаю.
При изготовлении фарша можно поэксперементировать с различными добавками; например, к рыбе..в мясорубку можно добавить грибы. Вместо булочки, например, к свинине.. можно добавить отваренный рис или гречку.
 

Перейти на