Вход на сайт
кто сам делает фарш?
378 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
.Ласка. коренной житель
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Из любого мяса можно сделать фарш. Важно, для приготовления чего он.
На котлеты принято употреблять смешанное мясо (минимум два сорта) ..говядина + свинина.
Я, например, голову не заморачиваю и делаю чисто из свинины.. - вкусно.
Фарш может быть куриный. Путин + курица ..гораздо вкуснее.
Рыбный. Из филе рыбы одного сорта или нескольких.
Принцип, практически один. Мясо порезанное на кусочки, смешивается в мясорубке с пассированным лучком и вымоченной в молоке, сливках или воде.. постной булочкой (количество булочек зависит от количества мяса)
В фарш добавляю зубчик чесночка, натёртого на мелкой тёрочке, яйцо, соль. Всё взбивается и формуются котлетки. В сухарях или муке перед жаркой не обваливаю.
При изготовлении фарша можно поэксперементировать с различными добавками; например, к рыбе..в мясорубку можно добавить грибы. Вместо булочки, например, к свинине.. можно добавить отваренный рис или гречку.
На котлеты принято употреблять смешанное мясо (минимум два сорта) ..говядина + свинина.
Я, например, голову не заморачиваю и делаю чисто из свинины.. - вкусно.
Фарш может быть куриный. Путин + курица ..гораздо вкуснее.
Рыбный. Из филе рыбы одного сорта или нескольких.
Принцип, практически один. Мясо порезанное на кусочки, смешивается в мясорубке с пассированным лучком и вымоченной в молоке, сливках или воде.. постной булочкой (количество булочек зависит от количества мяса)
В фарш добавляю зубчик чесночка, натёртого на мелкой тёрочке, яйцо, соль. Всё взбивается и формуются котлетки. В сухарях или муке перед жаркой не обваливаю.
При изготовлении фарша можно поэксперементировать с различными добавками; например, к рыбе..в мясорубку можно добавить грибы. Вместо булочки, например, к свинине.. можно добавить отваренный рис или гречку.