Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Яблочный пирог

13.09.07 11:59
Re: Яблочный пирог
 
Inespere прохожий
Inespere
мой самый-самый любимый яблочный пирог, рецепт которого давала как-то Ира, Джейнлин
В ответ на:
Девчонки,хочу поделиться,в жизни никогда у меня пироги с яблоками не удавались,а вчера-УРА! Фото прилагается.И вот сам рецепт:
Тесто-200 гр муки,шепотка соли,50 гр сахара,100 гр холодного масла (я брала маргарин Бискини).
Муку смешать с солью и сахаром,
маленькими кусочками порезать маргарин,добавить 1 яйцо и 2 стол.ложки холодной воды.И месить,пока не получится ...
а потом на 30 минут в плёнку завернуть и подождать.
Начинка- 800 гр яблок,2 яйца,50 гр сахарной пудры,200 гр шманда,стол.ложка лимонного сока,2 ст.ложки абрикосового конфитюра.
Яйца взбить миксером с пудрой как можно тшательнее,добавить сок и шманд и тоже взбить.Яблоки очистить,от семечек освободить,нарезать тонкими дольками.
Теперь тесто раскатываем,кладиём в смазанную жиром форму,выливаем половину крема,закладываем красиво яблочки и заливаем оставшимся кремом.В разогретую до 200 духовку ставим на 20 минут.Греем конфитюр до жидкого состояния,через 20 минут достаем пирог и выливаем конфитюр на яблоки,сверху посыпаем пудрой и можно еше мандель блеттерн накидать для красоты.И еше на 20 минут в духовку.Рецепт взяла в Аинфахгуткохен (номер 10) и честно говоря,не думала,что получится.


http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1334542.html?Cat=&page=95&view=collapsed&...
я правда всегда двойную порцию сразу делаю, а то он такой масенький выходит Мой как раз остывает сейчас
 

Перейти на