Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

квашеная капуста

18.09.07 10:20
Re: квашеная капуста
 
Mamina0 старожил
Mamina0
в ответ LADY24 17.09.07 22:32
Не забудь, что бы воздух не попадал в капусту. Обычно нужно сильно мять капусту вместе с морковкой и солью, пока не даст сок, я обычно это делаю на столе, потом вс╦ складываю по банкам, и так сильно утрамбовываю, руками или толч╦нкой для картошки, чтобы сверху появился сок. Ставлю банки в тарелки, чтобы сок не стекал со стола. Прикрыть не плотно крышечкой, оставляю на столе , а на следующий день уже видно будет брожение, в банках скапливается сок. Можно проткнуть капусту ножом, чтобы газ вышел, и опять придавить капусту. Если брожение пошло активно, можно закрыть крышечкой и поставить в холодильник, если капустка стоит спокойно, можно ещ╦ на день оставить на столе. Но потом обязательно убрать в холодильник. В т╦плом месте она перекисает. Если воздух попал в капусту, то капуста испортится, будет мягкая и серая, практически не съедобная.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
 

Перейти на