русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сообщение удалено. Удалил lana154

18.09.07 14:52
Re: Манник
 
  Polundra коренной житель
in Antwort olgarita 13.09.07 11:35
на пачках даже нарисовано для каких блюд рекомендуется
кстати... а как же все-таки делают этот... манник?
сегодня нашла такой рецепт
В ответ на:
Кекс ╚Манник╩
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время), добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Можете добавить в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Я пекла манник и по типу богемского пирога, утапливая в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.

и еще вопросы
яйца взбивают? или достаточно перемешать?
что лучше - маргарин или подс.масло?
надо ждать пока манка набухнет или не надо?
 

Sprung zu