Вход на сайт
Романтический ужин на двоих?
842 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
*soulfly* завсегдатай
в ответ Gylzitaü 19.09.07 19:38
конечно можно
500-600 г филе индюшки (с курочкой тоже вкусно)
1 красный болгарский перец (можно больше, кто как любит)
3-4 листика Kaffir-Zitronen-Blätter; у них запах обалденный... без понятия, как они по-русски,
есть в любом магазине с экзотическими продуктами: эдэка, реаль, V-маркт или в азия-шоп
можно заменить на Zitronengras
базилик; у меня в горшочке раст╦т простой, я его беру, листиков 25-30, но с тай-базиликом
ароматнее получается.
300 мл +-100 мл кокосового молока, тут тоже можно вариировать количество, на вкус
1-2 ст. л. пасты к╦рри; у тайландцев есть зел╦ная, ж╦лтая и красная Currypaste,
различаются по остроте, красная самая острая. здесь я боюсь точно сказать,
сколько пасты надо. у каждого производителя паста тоже разная по остроте,
а оригинально тайландслая ещ╦ острее. я начинаю с двух ложек ж╦лтой или
одной ложке красной пасты. если не любите сильно острое, берите сначала
меньше, главное не переборщить. Паста прода╦тся в больших магазинах (реаль,
V-маркт) или опять же в азия-шопах
2 ложки коричнего сахара (если не любите сладкое, 1 ложки хватит, хотя сладость
и острота в этом блюде прекрасно дополняют друг друга.)
2 ст.л. рыбного соуса (Fischsauce, выглядит как соевый соус, и в магазинах стоит
рядом с ним. рыбный соус сол╦ный, в тайландской кухне замещяет соль. если не
имеется, можно попробовать заменить соевым соусом
можно чесночка на вкус
можно добавлять другие овощи: цукини, бамбук... или фрукты: ананас, манго...
с фруктами будет сладковато, это на любителя. я не очень люблю, зато муж тащится.
я вс╦ делаю в сковородке. в воке конечно, тоже можно, даже лучше, наверное.
мясо и перец нарезать соломкой
сначала вс╦ делать на максимальном "огне"
сковороду/вок раскалить. налить чуть-чуть подсолнечного/растительного масла, буквально 1-2 столовых ложки.
в масло добавить пасту к╦рри, перемешивая, поджарить. одной минутки хватит.
если у вас не включена вытяжка, в эту минутку лучше не дышите
добавить мясо, можно чесноч╦к, поджарить. можно опять начинать дышать
если добавляете бамбук, цукуни,другие овощи -> делайте это сейчас
добавить рыбный соус, сахар, листики каффира, кокосовое молоко.
убавить огонь, закрыть крышкой, тушить почти до готовности мяса.
если хотите побольше соуса, можно добавить чуть-чуть водички.
попробуйте на вкус
если недостаточно остро, вы взяли сначала мало пасты, сейчас можете добавить.
если недосол╦но/недослащено -> добавьте рыбный соус и/или сахар
добавить болгарский перец и базилик, если хотите фрукты.
ещ╦ пару минут потушить.
э вуаля!
кушать с рисом
извиняюсь за длинные обяснения и возможно лишние детали
500-600 г филе индюшки (с курочкой тоже вкусно)
1 красный болгарский перец (можно больше, кто как любит)
3-4 листика Kaffir-Zitronen-Blätter; у них запах обалденный... без понятия, как они по-русски,
есть в любом магазине с экзотическими продуктами: эдэка, реаль, V-маркт или в азия-шоп
можно заменить на Zitronengras
базилик; у меня в горшочке раст╦т простой, я его беру, листиков 25-30, но с тай-базиликом
ароматнее получается.
300 мл +-100 мл кокосового молока, тут тоже можно вариировать количество, на вкус
1-2 ст. л. пасты к╦рри; у тайландцев есть зел╦ная, ж╦лтая и красная Currypaste,
различаются по остроте, красная самая острая. здесь я боюсь точно сказать,
сколько пасты надо. у каждого производителя паста тоже разная по остроте,
а оригинально тайландслая ещ╦ острее. я начинаю с двух ложек ж╦лтой или
одной ложке красной пасты. если не любите сильно острое, берите сначала
меньше, главное не переборщить. Паста прода╦тся в больших магазинах (реаль,
V-маркт) или опять же в азия-шопах
2 ложки коричнего сахара (если не любите сладкое, 1 ложки хватит, хотя сладость
и острота в этом блюде прекрасно дополняют друг друга.)
2 ст.л. рыбного соуса (Fischsauce, выглядит как соевый соус, и в магазинах стоит
рядом с ним. рыбный соус сол╦ный, в тайландской кухне замещяет соль. если не
имеется, можно попробовать заменить соевым соусом
можно чесночка на вкус
можно добавлять другие овощи: цукини, бамбук... или фрукты: ананас, манго...
с фруктами будет сладковато, это на любителя. я не очень люблю, зато муж тащится.
я вс╦ делаю в сковородке. в воке конечно, тоже можно, даже лучше, наверное.
мясо и перец нарезать соломкой
сначала вс╦ делать на максимальном "огне"
сковороду/вок раскалить. налить чуть-чуть подсолнечного/растительного масла, буквально 1-2 столовых ложки.
в масло добавить пасту к╦рри, перемешивая, поджарить. одной минутки хватит.
если у вас не включена вытяжка, в эту минутку лучше не дышите
добавить мясо, можно чесноч╦к, поджарить. можно опять начинать дышать
если добавляете бамбук, цукуни,другие овощи -> делайте это сейчас
добавить рыбный соус, сахар, листики каффира, кокосовое молоко.
убавить огонь, закрыть крышкой, тушить почти до готовности мяса.
если хотите побольше соуса, можно добавить чуть-чуть водички.
попробуйте на вкус
если недостаточно остро, вы взяли сначала мало пасты, сейчас можете добавить.
если недосол╦но/недослащено -> добавьте рыбный соус и/или сахар
добавить болгарский перец и базилик, если хотите фрукты.
ещ╦ пару минут потушить.
э вуаля!
кушать с рисом
извиняюсь за длинные обяснения и возможно лишние детали