Login
как приготовить креветки и muscheln ?
509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Мне лично мидии больше нравятся не вареные в воде, а в вине. Мой любимый рецепт: мелко порезать большую луковицу и поджарить ее в большой кастрюле в сливочном масле (масла не жалеть!) до прозрачности. Положить туда мидии, вылить 100-200 мл сухого белого вина и тут же закрыть крышкой. От вина в горячей кастрюле выделится пар и "сварит" мидии. Когда ракушки откроются (через пару минут) посыпать петрушкой, выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Подавать в глубоких мисках вместе с образовавшимся супчиком и (в отдельной тарелке) картофелем фри. Это, кстати, популярное бельгийское блюдо.